lunes, 10 de junio de 2013

Ensalada - un plato nutritivo

Ensaladas - plato único,nutritivas, imaginativas y muy refrescantes      


        Ensaladas para comer o cenar con todas las virtudes que hoy se piden a la cocina: ligereza, sabor, buena presencia y rapidez de preparación, además de sanos principios nutritivos. 

      Deberíamos de comer ensalada todo el año pero parece que en esta época nos apetecen más. Convertirlas en un plato único es muy fácil, solo tenemos que tener en cuenta los alimentos que nos aportan de proteínas y carbohidratos. ¿Como las convertimos en plato único para que pueda equivaler a una comida completa?- muy fácil- Deben de contener unos 20% o 30% de proteínas que se pueden obtener añadiendo huevos, atún, jamón york, jamón serrano, pechuga de pollo o de pavo, quesos,
gambas…El resto deben de ser hidratos de carbono en forma de verduras: lechugas, tomates, pepinos, zanahorias, pimiento, col, endibias, etc. Y solamente un pequeño porcentaje puede ser de grasas: aceite de oliva virgen extra, aliño de mayonesa o mostaza o frutos secos. Y listo, el resto lo hacen ellas te hidratan, sacian y no engordas nada.              
                                    

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