sábado, 30 de diciembre de 2017

Galletas navideñas

250gr de harina
60gr de mantequilla
60gr de azúcar glas
1 huevo
2 cucharadas de miel
50 gr de chocolate negro
2 cucharadas de cacao en polvo
Especias: 10gr de anís en grano, 5gr de clavo, 5gr de canela, 5gr de pimienta de Jamaica, vainilla, ralladura de limón
Para el glaseado:
1 clara de huevo
200gr de azúcar glas
Colorantes alimenticos
1- Mezclar la harina con las especias molidas, añade uno por uno el huevo, la mantequilla a temperatura ambiente, el azúcar, la miel, el cacao y el chocolate. Amasar y dejar aq reposar unas horas.
2- Estirar la masa con un rodillo y cortar con formas diferentes.
3- Poner en una fuente del horno con papel de hornear.
4- Precalentar el horno 180ºC y hornear unos 5 minutos, el tiempo depende del horno.
5- Sacar del horno y pintar con la clara.
6- Preparar el glaseado y colorear con colorantes alimentario, adornar las galletas.

Reacciones:

0 comentarios :

Publicar un comentario

 

Subscribe in a reader