miércoles, 10 de enero de 2018

Musaka con carne picada y patatas

Plato típico de Bulgaria

Para cuatro personas:
8 patatas medianas
400 gr de carne picada de cerdo o ternera
1 cebolla
4 huevos
500 gr de yogurt natural
Sal, pimienta negra, orégano
Aceite de oliva
1- Pelar y cortar a taquitos pequeños las patatas.
2- Cortar la cebolla.
3- En un bol mezclar bien las patatas, la cebolla, la carne picada, la sal y las especias.
4- Untar con aceite una fuente para hornear e introducir la mezcla, añadir un vaso de agua.
5- Poner a hornear en el horno precalentado a 220º C. Hornear unos 40 minutos y comprobar si las patatas están cocidas.
6- Mientras que la musaka se está horneando, batir los 4 huevos e introducir el yogurt y un poco de sal, hacer una mixtura homogénea.
7- Echamos por encima de las patatas y horneamos con el gril del horno unos 10 minutos o hasta coja el color tostado.
8- Servir con ensalada.

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