miércoles, 25 de marzo de 2020

Como hacer masa de pasta fresca al huevo, muy facil

Masa para pasta fresca al huevo

Hoy os traigo una receta de masa para pasta fresca muy sencilla y muy fácil, la regla en general para la cantidad de masa que vamos a preparar es 100 g de harina 1 huevo por comensal, en mi caso es de tres comensales.
Ingredientes:
300 g Harina de trigo
3 huevos
Sal
Elaboración:
1- Poner la harina en un bol, hacer un volcán en el medio y verter los huevos, previamente batidos.
2- Con un tenedor, mover los huevos ligeramente hasta que se mezclen con un poco de harina. Luego continúa amasando con las manos. Necesitas obtener una textura un poco dura y flexible hasta que empiece despegarse de las manos.
3- Formar una bola con la masa y envuelvela en papel de aluminio transparente. Dejar reposar durante media hora a temperatura ambiente.













4- Dividir la masa a tres bolas iguales bien enharinadas y empezar a extenderlas, una por una, con la ayuda de rodillo, hasta que esté suficientemente fina para poder pasarla por la máquina de hacer pasta o cortarlas en raciones de ravioli, tortellini, lasaña, pappardelle etc.




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