tag:blogger.com,1999:blog-52726930418879132852024-03-27T04:35:00.647-07:00Recetas de cocina llenas de saborRecetas de cocina fáciles y saludables, cocina con saborSilvia Simenovahttp://www.blogger.com/profile/14867950326939843005noreply@blogger.comBlogger129125tag:blogger.com,1999:blog-5272693041887913285.post-33907272930765742032023-09-04T21:37:00.005-07:002023-09-09T10:08:29.831-07:00Queso ricotta casero Como hacer queso RICOTTAHacer queso ricotta es increíblemente fácil, pero primero, ¿ qué es la ricota? La ricotta es esencialmente lo mismo que el requesón , pero en italiano, en la cocina italiana se utiliza para crear deliciosas cremas para postres, pasteles, helados y más . A mi personalmente, la palabra ricotta me parece más atractiva que la palabra requesón, suena Silvia Simenovahttp://www.blogger.com/profile/14867950326939843005noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5272693041887913285.post-18685784857060734162023-09-01T22:30:00.009-07:002023-09-09T10:15:50.276-07:00Cannoli siciliani Cannoli de ricota¿Cannoli que es?Los cannoli siciliani son uno de los postres más famosos y queridos del mundo. Consiste en una pasta fina al huevo aromatizada con vino dulce - marsala, envuelta en tubos de caña o bambú y frita en aceite. Una vez cocidos hasta que adquieren un color, marrón dorado, se rellenan con crema de requesón enriquecida con trocitos de chocolate negro, así comoSilvia Simenovahttp://www.blogger.com/profile/14867950326939843005noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5272693041887913285.post-76078939178496430622023-08-27T14:00:00.009-07:002023-09-01T13:53:17.878-07:00Restaurante excepcional - La Svolta - Italia Restaurante LA SVOLTA - ITALIA - A lo largo de los años, mi familia y yo hemos pasado muchas veces por Italia y disfrutado de la buena comida, pero aquí compartiré un lugar excepcional en una zona apartada donde un error de navegación nos llevo por accidente. Casualmente sí, pero ciertamente no será la última. Podría definir fácilmente este sofisticado pero a la vez modesto Silvia Simenovahttp://www.blogger.com/profile/14867950326939843005noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-5272693041887913285.post-24313758552042933812023-08-26T03:23:00.002-07:002023-09-15T14:15:37.987-07:00Arancini con mozzarella Arancini con corazón de queso mozzarellaLos arancini de
arroz son una
de las recetas
italianas más famosas
de Sicilia. Estas croquetas
de arroz, también
conocidas como arancini, son
motivo de orgullo
en la cocina Silvia Simenovahttp://www.blogger.com/profile/14867950326939843005noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5272693041887913285.post-77926747756389405662023-08-24T15:27:00.009-07:002023-09-02T10:02:48.959-07:00Lo mejor de la cocina italiana. Cocina italiana que no sea pastaAranciniLa cocina italiana no sólo es una de las más famosas del mundo, sino también, sin duda, una de las más queridas. Desafortunadamente, es un error común creer que la comida italiana se compone de pizza, pasta, lasaña y espaguetis, que no favorecen en absoluto una buena figura. Lo cierto es que en Italia la Silvia Simenovahttp://www.blogger.com/profile/14867950326939843005noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5272693041887913285.post-64099394675745994142023-07-08T13:17:00.005-07:002023-08-15T14:00:25.853-07:00Kirsch Licor de cerezas especial para tartas<!-- x-tinymce/html -->Licor de cerezas especial para tartas Kirsch es un licor de cereza popular que se usa principalmente en recetas de pasteles y otros postres. Está hecho de guindas fermentadas, que luego se destilan para crear un líquido transparente e incoloro con un aroma y sabor dulce y afrutado. Kirsch se usa comúnmente en la cocina suiza, Silvia Simenovahttp://www.blogger.com/profile/14867950326939843005noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5272693041887913285.post-74672586119982164412023-07-08T09:59:00.024-07:002023-08-15T14:29:58.294-07:00TARTA DE CHOCOLATE CON CEREZAS Tarta de chocolate y cerezas TARTA DE CHOCOLATE NEGRO Y CEREZASTorta alemana de chocolate y cerezas¡Atención, amantes del chocolate! Hoy les traigo una receta espectacular para deleitar sus paladares y conquistar sus corazones. Se trata de una tarta inspirada en la clásica Tarta Selva Negra, pero con un toque de modernidad y mucho sabor. Prepárense para conocer la deliciosa "Tarta de Silvia Simenovahttp://www.blogger.com/profile/14867950326939843005noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-5272693041887913285.post-40966419416535417402023-04-29T06:40:00.027-07:002023-04-29T08:39:42.416-07:00BROWNIE CLASICO DE CHOCOLATE CON NUECESBrownies clásicos
a las nueces
La receta clásica de “El libro de oro del chocolate”, un libro tesoro, imprescindible para los amantes del chocolate y los postres. Silvia Simenovahttp://www.blogger.com/profile/14867950326939843005noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-5272693041887913285.post-28823041313348812282023-04-08T14:06:00.001-07:002023-04-08T14:06:32.238-07:00Falso caviar de melón y sandia TENDENCIAS NOVEDOSAS
EN LA COCINA
COCINA MOLECULAR
¿Cuál es la esencia
de la cocina molecular?
La misma definición de
la "cocina molecular" no
tiene límites claros, pero contiene un concepto general:
Considerar el proceso
de cocción no desde un punto de vista tradicional, sino desde un punto de vista
científico.
No se trata solo de
elaborar recetas, se trata de experimentar y aplicar Silvia Simenovahttp://www.blogger.com/profile/14867950326939843005noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5272693041887913285.post-67661114394488644052022-09-25T14:47:00.000-07:002022-09-25T14:47:00.857-07:00Ensalada de peras y queso azul, frutos secos y lechugas variadas Ensalada de pera y queso azulPara todos que se han suscritos hoy en el blog (los que no se han suscrito, que se suscriban :)), La receta de la riquísima ensalada de roquefort, pera y nueces, aunque puede ser de cualquier queso azul, el danés, si les gusta más suave o gorgonzola.1 bolsa de lechugas variadas - espinacas baby, lollo rosso, canónigos, escarola, rúcula e otros1 o 2 peras, sí sonSilvia Simenovahttp://www.blogger.com/profile/14867950326939843005noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5272693041887913285.post-13827156289947236542022-05-09T14:23:00.018-07:002023-09-09T12:09:23.304-07:00Pera en hojaldre, rellena de queso azul y nuecesPeras en hojaldre con queso Roquefort y nuecesEntrantes con peraHoy os voy a compartir una de mis recetas favoritas LLENAS DE SABOR, Pera en hojaldre con queso roquefort y nueces, esta receta es muy distinta de lo que se puede encontrar en internet, la mayoría de recetas están de peras envueltas en hojaldre acompañadas de ensalada de roquefort y nueces, además todas que salen en Silvia Simenovahttp://www.blogger.com/profile/14867950326939843005noreply@blogger.com0Murcia, España37.97401 -1.1234337.541042559701907 -1.67274640625 38.406977440298093 -0.57411359374999993tag:blogger.com,1999:blog-5272693041887913285.post-63846995144360968462022-04-12T04:04:00.011-07:002023-09-09T12:06:31.095-07:00Banitsa de calabazaTarta de calabaza y masa filoLa Banitsa búlgara es un pastel de los más
comunes que podemos encontrar a diario en la mesa y que no puede faltar en las
fiestas, uno de los pasteles navideños más famosos es “Banitsa con suertes” (pequeños símbolos o notas de pequeñas frases
con deseos para el nuevo año, escondidos dentro del pastel). Esta torta de masa filo tiene muchas
variedades, dulces saladas, Silvia Simenovahttp://www.blogger.com/profile/14867950326939843005noreply@blogger.com7tag:blogger.com,1999:blog-5272693041887913285.post-86829148860382744722022-03-28T08:41:00.019-07:002022-03-29T00:29:25.727-07:00Ensalada de patata cocida y setas nameko marinadas Ensalada con patatas cocidas y setas Después de las abundantes comidas en fin de semana, tengo gana de empezar el lunes con algo más ligero, así que hoy voy a hacer una ensalada que sea lo suficientemente nutritiva para terminar la comida con ella sola... o tal vez con una copa de vino blanco mas :). Nos encontramos con la infinidad de ensaladas de patatas, pero muy rara vez se encuentran Silvia Simenovahttp://www.blogger.com/profile/14867950326939843005noreply@blogger.com3tag:blogger.com,1999:blog-5272693041887913285.post-11797183023394254052022-03-23T16:11:00.004-07:002023-09-02T14:09:28.166-07:00CONOS RELLENOS DE CREMA PASTELERA DULCES CUERNOS DE CREMA PASTELERA Los dulces rellenos de crema pastelera, son parte de mi infancia, las infinitas variedades de dulces caseros, que no podían faltar en cualquier fiesta y eso sí, ... en enormes cantidades.Cada casa tenía su especialidad, Melocotones, Cestitas, Nueces, Eclair (profiteroles) etc., todos rellenos de crema pastelera, una excepcional variedad de formas, rellenos Silvia Simenovahttp://www.blogger.com/profile/14867950326939843005noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5272693041887913285.post-69124222522952521482022-03-20T01:24:00.009-07:002022-03-21T15:50:19.490-07:00SOPA VASCA ZURRUKUTUNA Sopa de ajo vasca con bacalaoPor fin, hoy ha sido posible elaborar esta maravillosa receta de Sopa de ajo zurrukutuna, que me regalo Sil de su maravilloso blog LOS TELARES DE SIL, gracias SIL.Cuando Sil me regalo esta receta, ni si quieras sabia de que se trata, a la primera vista me ha aparecido una receta complicada y muy diferente, pero a mí lo que realmente me gusta son las recetas diferentesSilvia Simenovahttp://www.blogger.com/profile/14867950326939843005noreply@blogger.com4tag:blogger.com,1999:blog-5272693041887913285.post-89000342166917586272021-12-23T13:35:00.011-08:002022-08-28T15:31:46.356-07:00ENSALADA DE BURRATA CON CONFITURA DE NARANJA Ensalada con burrata, confitura de naranja y lechugas variadas Ración:1 bola de queso BurrataHojas de lechugas variadas 1 tomate 1 cucharada de confitura de naranja caseraPara el dressing:Vinagre balsámicoCaramelo líquido o miel Zumo de granada concentrado AOVESalHierbas aromáticas frescasPreparar el dressing, equilibrando los sabores a suSilvia Simenovahttp://www.blogger.com/profile/14867950326939843005noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-5272693041887913285.post-56217507400041268912021-11-08T15:05:00.002-08:002022-03-31T02:53:41.426-07:00Salmon ahumado casero Como preparar salmón ahumado casero Pues, es algo muy fácil y muy sencillo,pero con el precio, que se está poniendo el salmón Silvia Simenovahttp://www.blogger.com/profile/14867950326939843005noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5272693041887913285.post-25213163534264501482021-10-29T22:15:00.002-07:002021-11-08T00:30:42.304-08:00Crema inglesa de pétalos de rosa y frutos rojosReceta de crema inglesa La crema inglesa es la base de muchas recetas de postres y pastelería, hoy os dejo una receta de una deliciosa crema inglesa de leche coco acompañada con frutos rojos, es un postre perfecto. Yo estoy usando esta misma crema inglesa para relleno de tartas, pronto os dejare la receta de la tarta… un éxito.Ingredientes:200 ml de leche de coco200 ml de nata2 yemas de Silvia Simenovahttp://www.blogger.com/profile/14867950326939843005noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-5272693041887913285.post-83408009955970941612021-10-28T02:47:00.016-07:002023-09-09T12:58:49.784-07:00Mermelada de pétalos de rosa Receta tradicional de mermelada de pétalos de rosaROSA Damascena
Unos de los símbolos más
emblemáticos de Bulgaria es la Rosa.
Bulgaria es el
mayor proveedor mundial de aceite de rosas – “Bulgarian Rose Oil” - Usa el código LLENASDESABOR y recibe 5% de descuento en todas las compras.
Еl aceite de rosa de Bulgaria es uno de los aceites
esenciales de Silvia Simenovahttp://www.blogger.com/profile/14867950326939843005noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5272693041887913285.post-19152589049259390722021-06-24T10:08:00.003-07:002021-06-24T10:24:30.753-07:00Brownie de chocolate, mascarpone y frambuesas Brownie relleno de mascarpone y frambuesa
Delicioso postre fácil para la temporada de las frambuesas, que se puede elaborar con cualquiera otra fruta de temporada, por ejemplo una deliciosa combinación entre pera, mascarpone y queso azul es otra opción, si no disponemos de frambuesas.Ingredientes para el bizcocho:2 huevos100 g de harina80 g de azúcar moreno180 g de&Silvia Simenovahttp://www.blogger.com/profile/14867950326939843005noreply@blogger.com4tag:blogger.com,1999:blog-5272693041887913285.post-25501879211896999992021-05-28T03:21:00.009-07:002021-09-23T14:15:32.775-07:00 Salmón Wellington con espinacas, arroz y champiñonesKulebiak – pastel de hojaldre, típico rusoKulebiaka o Salmon Wellington, un pastel muy tradicional ruso, que ganado mucha fama en las ediciones del programa de cocina MasterChef amateur, el cual, aunque lleva diferentes técnicas de cocinar es muy fácil y rápido. Es igual de delicioso como de ternera, pero es muy apreciado por los amantes del pescado.Ingredientes para dos pasteles individuales:Silvia Simenovahttp://www.blogger.com/profile/14867950326939843005noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-5272693041887913285.post-80491052727600651242021-05-23T16:28:00.004-07:002021-06-18T12:50:58.450-07:00Sopa de avena con pollo ahumado “SOPA” DE AVENA Y AHUMADOSOtra forma diferente de comer avena, excita sopa beneficiosa para nuestra salud, muy sencilla y rápida.Ingredientes:1 muslo y contra muslo de pollo ahumado100 g de beicon carnudo (Las carnes, pescados y embutidos ahumados se pueden comprar en tiendas de alimentación búlgaras, rusas, romanas o alemanas, son productos de alta calidad)1 tazón de avena1 puerro&Silvia Simenovahttp://www.blogger.com/profile/14867950326939843005noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-5272693041887913285.post-55864167255461607252021-05-10T08:50:00.006-07:002022-03-30T14:11:57.394-07:00Durum doner kebab de polloComo hacer durum casero de pollo con salsa blanca de yogurDurum o kebab casero un plato ligero de pocas calorías, preparado muy fácil aprovechando ingredientes de casa. Muchas veces nos sobra carne asada de la barbacoa del domingo, con esta receta la aprovechamos de una manera muy rica y fácil. En enlace siguiente pueden ver la receta de pan durum casero, una vez preparado lo mantenemos en una Silvia Simenovahttp://www.blogger.com/profile/14867950326939843005noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5272693041887913285.post-42909205890598741202021-05-01T08:59:00.006-07:002021-05-04T14:35:14.558-07:00Alcachofas con jamón serranoAlcachofas rehogadas con jamón, cebolla y zanahoriaAlcachofa, una auténtica
delicia preparada con jamón serrano, receta sencilla un clásico en la gastronomía
mediterránea.
4 personas:
1kgs de alcachofas2 lonchas de jamón serrano
1 cebolla pequeña
2d. ajo
2 zanahorias
100ml vino blanco
1c maicena (opcional)
Aceite
Sal, limón
1 Limpia y corta las alcachofas en cuatro trozos, rocíalas con el zumo Silvia Simenovahttp://www.blogger.com/profile/14867950326939843005noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-5272693041887913285.post-54109845506901774812021-04-21T02:25:00.075-07:002023-07-01T03:57:12.831-07:00Panqueques de plátano y chocolate Pancakes de harina de arroz y plátano, sin huevosDeliciosa receta de pancakes de plátano y chocolate sin huevo y sin harina de trigo, está adaptada para los celiacos y para las dietas fitness, equilibrada y saludable. Para 5 tortitas de platano 3 ingredientes principales1 plátano mediano 1 cucharadita de bicarbonato de sodio 100 g de agua o leche de coco 30 g de miel 20 g de cacao 30 Silvia Simenovahttp://www.blogger.com/profile/14867950326939843005noreply@blogger.com0