martes, 30 de julio de 2013

Pollo rebozado estilo Americano

1 pollo
Aceite para freír
Adobo:
1 cucharadas sal marina gruesa
1 cucharada glutamato monosodico (opcional)
1 cucharadita ajo en polvo
1 vaso  caldo vegetal Maggi
1 cucharada pimentón
1 cucharadita cayena molida (opcional)
1 cucharadita pimienta
Para rebozar:
1 huevo
250 ml leche entera
200 g harina
200 g pan rallado (grueso)
1 cucharadita ajo deshidratado
1 pizca bicarbonato
1-Limpiar el pollo, lavar, secar con papel de cocina y cortar a trozos no muy grande.
2-Mezclar en un cuenco las especias del adobo, y añadir el pollo. Dejar en adobo 12 horas.
3-Sacar los trozos del pollo y secar bien .Batir el huevo e incorporar la leche. Juntar la harina, el pan rallado, el ajo y el bicarbonato. Pasar los trozos de pollo primero por harina, después por el huevo, repetir asta que la carne se quede bien cubierta y compacta.     Calienta abundante aceite en una sartén a 180º, y fríe las piezas unos 10  o 15 minutos asta que se queden bien dorados por todos lados. Escurrir sobre papel de cocina.
4-Servir con buena guarnición o ensalada.



1 comentarios :

Publicar un comentario

 

Subscribe in a reader