Entrantes, aperitivos, tapas

Clásicos con un aire renovador, sabrosos y llamativos

Ensaladas

Refrescantes, apetitosas y con muchas vitaminas.

Carne, Pescado, Arroz, Pasta, Verdura...

Ricos alimentos para cocinar platos muy especiales llenos de sabor, deliciosos y muy fáciles, acompañados de sabrosas guarniciones y salsas

Pizas, Panes y Pasteles

Sencillo, fácil y saludable especialmente preparados en la casa.

Tartas, bizcochos, postres

Exquisitos, dulces, y refrescantes. Preparados fácilmente, una verdadera delicia .

jueves, 25 de junio de 2020

Cada día salen mejores, caseros saludables. Kebab mixto de pollo y ternera, con pan, salsa blanca, salsa picante, lechuga, tomate y cebolla, todo preparado en casa, muy fácil y muy rápido, casero😋 Recetas en el blog

Cada día salen mejores, caseros saludables. Kebab mixto de pollo y ternera, con pan, salsa blanca, salsa picante, lechuga, tomate y cebolla, todo preparado en casa, muy fácil y muy rápido, casero😋 Recetas en el blog
http://dlvr.it/RZNHq9

martes, 16 de junio de 2020

Ya empezaron los calores y nos apetece un rico escabeche, que los podemos tener varios días y cada día qué pasé está más sabroso 🥕🥔🏺👍

Ya empezaron los calores y nos apetece un rico escabeche, que los podemos tener varios días y cada día qué pasé está más sabroso 🥕🥔🏺👍
http://dlvr.it/RYljlN

viernes, 12 de junio de 2020

Este es un rellenó vegano perfecto para durum, acompañado de lechuga y unas gotas de limón, irresistible con un toque picante🌮🌶🥬🍋

Este es un rellenó vegano perfecto para durum, acompañado de lechuga y unas gotas de limón, irresistible con un toque picante🌮🌶🥬🍋
http://dlvr.it/RYWLtS

Súper fácil, hazlo tú mismo🤩 para cenar, se puede rellenar🌮🌯 de cualquier ingrediente, carnes o vegetal🥑🌶🥕 y porque no de atún o salmón ahumado🐟🦐🍗

Súper fácil, hazlo tú mismo🤩 para cenar, se puede rellenar🌮🌯 de cualquier ingrediente, carnes o vegetal🥑🌶🥕 y porque no de atún o salmón ahumado🐟🦐🍗
http://dlvr.it/RYWLqJ

lunes, 8 de junio de 2020

Una riquicima ensalada y sobre todo saludable

Una riquicima ensalada y sobre todo saludable
http://dlvr.it/RYDZKL

miércoles, 3 de junio de 2020

PAN CASERO PARA EL KEBAB O DURUM MUY FÁCIL Y RÁPIDO PREPARADO EN LA SARTÉN


Pan para durum, kebab, lavash, döner, shawarma u otras comidas típicas de los países del medio oriente  

Este tipo de panes tienen mucho uso, puede ser rellenado de dulces o salados y además se pueden usar diferentes tipos de harina, hacerlos más saludable aún.

Ingredientes:

1 Vaso/200ml de agua tibia
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de levadura seca (instantánea) o 7 gr fresca de panadería
1 kg de harina (no las vamos a necesitar toda), se puede añadir harina de maíz o integral

Preparación:
1- Poner la harina en un bol y hacer un hueco en el centro.
2- Deshacer la levadura en el agua con la sal. Echar poquito a poco en el hueco de la harina y amasar suavemente.
3- Enharinar la superficie y amasar bien, hasta que la masa deja de pegarse a las manos.
4- Dejar la masa que reposa durante media hora. Cortar de la masa trocitos para hacer pelotas con la medida de una mandarina.
5- Chafar con la mano la bola sobre superficie enharinada dándole forma redonda, termina de extender con la ayuda de un rodillo, hasta que esté bien fina.
6- Pon a calentar una sartèn para crepes sin aceite, cuando esté caliente poner la masa, cuando empiece hacer burbujas dar la vuelta para tostar por ambas caras.
7- Conforme la estamos sacando, echar un poco de agua con el spray y las guarda en una bolsa, de esta manera están muy suave y no se rompen al rellenar de diferentes ingredientes.
8- Se pueden usar para el durum de pollo, ternera o vegana. Aquí la receta de la vegana.

Aquí os dejo un video de origen de la receta.


miércoles, 27 de mayo de 2020

Galletas de nueces y dátiles, sin azúcar y sin gluten

Unas galletas muy fáciles y beneficiosas para nuestra salud.



Ingredientes:
- 160 gr - nueces
- 30 gr -  dátiles limpios sin huesos
- 3 - claras de huevos
- 1 cucharadita canela molida

Preparación:
1- En un recipiente, batir bien las claras de huevo.
2- Muele las nueces junto con los dátiles previamente cortados a trocitos pequeños y agrégalas a las claras batidas.
3- Agregar la canela y mezclar bien. Forra la bandeja del horno con papel y con una cuchara coger de la masa dándole forma de la cuchara, poner sobre el papel.
4- Hornear 15 o 20 minutos según el horno.



OTRAS RECETAS DE GALLETAS


                                                      BROWNIE CON GALLETAS




GALLETAS NAVIDEÑAS





domingo, 24 de mayo de 2020

Como hacer coca de sardinas con puerro, olivas y alcaparras

Coca de sardinas

Hoy voy a compartir esta grandiosa receta de Coca de sardinas, que encontré en el blog de una amiga “virtual” – Isabel y su blog “CAKES PARA TI”.
Grandiosa por ser tan simple, tan rica y muy económica.
Aquí está el blog, visitarlo, hay recetas, que no puedes ver en otros sitios.

https://cakesparati.blogspot.com/




Esta es mi versión –

Ingredientes:
9 sardinas limpias enteras sin espinas y cabezas
1 puerro
1 lata pequeña de aceitunas negras deshuesadas
3 cucharas soperas de alcaparras
1 filete de anchoa para decorar
Sal y aceite de oliva
Masa:
Para la masa:
200 gr de harina
2 pizcas de sal
50 ml de aceite de oliva
100 ml de agua

1- Primero empezar con la masa.
2- Poner la harina y la sal en un bol amplio y agrega poquito a poco el agua y el aceite. Amasar bien y forma una bola, envuelve en film transparente y reserva en el frigorífico, mientras que prepara el relleno.
3- Limpiar y cortar el puerro, poner a sofreír en una sartèn con un poco de aceite de oliva y sal.
4- Conforme se va pochando, añade las aceitunas y las alcaparras. Remueve todo y dale unos 5 minutos para coja el sabor. Aparta del fuego y enfriar.


5- Sacar la masa del frigorífico y enharinar la superficie para extenderla con ayuda de un rodillo. Extiende a un grosor de 0,5 cm, dándole la forma redonda.
6- Prepara una bandeja de 25cm de diámetro, forrada con papel de hornear.
7- Traslada la coca a la bandeja, dejando las puntas afuera.


8- Disponer el relleno cuidadosamente y repartirlo por toda la bandeja. Colocar las sardinas por encima, decorar con la anchoa en el medio. Por último dobla las puntas hacia dentro.
9- Hornea en horno precalentado a 200ºC unos 25 minutos.




MÁS RECETAS :


ENSALADA DE POMELOS Y GAMBAS




CREPES RELLENOS DE SETAS, PUERRO Y FOIE GRAS







viernes, 22 de mayo de 2020

Como hacer calabacines rellenos de carne picada

Calabacines rellenos de carne picada de ternera 

Para 4 personas

4 calabacines pequeños
500 gr carne picada de ternera
1 yogur natural
2 cucharadas de pan rallado casero
1 huevo
2 dientes de ajo
2 ramitas de romero fresco
Queso rallado
Salsa de yogur
Aceite de oliva, sal, pimienta, nuez moscada





Preparación:

                                                                                 
                                                                                1- Lavar y cortar los calabacines por la mitad.
2- Vaciar con una cucharadita los calabacines, pica muy menuda la pulpa extraída.
3- Poner la carne picada en un bol y añade uno por uno el yogur, el huevo, el pan rallado, los ajos y el romero bien picado.   Salpimentar con el resto de especias y amasar muy bien.
4- Engrasar una bandeja del horno y colocar los barquitos de calabacines. Rellenar cuidadosamente con la masa de carne picada.
5- Espolvorea con queso rallado y colocar en el horno, previamente calentado a 200º.
6- Asar durante 40 minutos o hasta los calabacines están hechos, pero sin deshacerse.
7- Servir con salsa de yogur con ajo y eneldo.



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ROLLITOS DE COL CON CARNE


               ROLLITOS DE HOJAS DE COL RELLENAS DE TRES TIPOS DE CARNES






BERENJENAS RELLENAS DE PECHUGA DE POLLO




                          PULARDA RELLENA - UN PLATO PARA MENU DE FIESTAS





martes, 19 de mayo de 2020

Como hacer pastel de salmón ahumado, horneado

Pastel de salmón ahumado 

A pesar que, en el espacio virtual de internet existen muchas recetas, cuando me puse a buscar una receta de pastel de salmón ahumado, todas que encontré eran preparadas con pan de molde, algo que no me gusta porque lo encuentro muy artificial. Así que lo dejé, y el otro día, que sorpresa, en la revista francesa " Best of gourmand" encontré el pastel que buscaba, tengo una colección de revistas de recetas de cocina, compradas de los viajes por el mundo.
Aquí está la receta, he decidido de compartirla con vosotros, espero que os guste.
Sigan, comentan, comparten.

Ingredientes:         
150 gr salmón ahumado
150 gr de harina
3 huevos
100 ml leche
100 ml aceite de girasol
2 ramitas de eneldo
1 sobre de levadura royal
Sal

1- Calentar el horno a 180º. Forrar un molde rectangular de 25x15x5cm aproximadamente, con papel de hornear.
2- Lavar, secar y cortar el eneldo.
3- Cortar el salmón.
4- En un bol batir los huevos
5- Añadir poco a poco la harina, la levadura, el aceite y la leche, mezclar bien.
6- Incorporar el salmón, el eneldo y la sal. Mover la masa bien, hasta que sea homogénea.
7- Poner la masa en el molde previamente preparado, y hornear 45min., según el horno.
8- Para comprobar si está bien hecho pincha el pastel con un palillo, si sale limpio de masa está bien hecho, si sale con restos de masa necesita algunos minutos más.
9- Servir caliente o frío.


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viernes, 1 de mayo de 2020

Ayuno Intermitente



Cuantas horas de ayuno necesito para bajar de peso?

Después de este confinamiento tan largo, dedicandome a la cocina y recetas buenicimas, he subido de peso. Ya tenia que tomar medidas. Viendo los videos de Youtube, he encontrado el canal de doctor La Rosa. 

Me llamo la atención su método de ayuno intermitente, de verdad que me ha gustado bastante, porque no es nada complicado y ademas se adapta muy bien a mi manera de comer.
Dicho - hecho, ya llevo dos semanas, sin sacrificio ninguno he perdido dos kilos(tampoco soy muy gorda), mi objetivo es perder 6 o 7 kilos total a lo largo de tiempo.
Pues, sin nada más, aquí os dejo el video del doctor La Rosa, en su canal tiene videos muy interesantes, esta tratando temas importantes sobre la salud.

Querés hacer ayuno intermitente pero no tenés en claro como llevarlo a cabo y cuantas horas de ayuno necesitas? Aquí vas a tener la respuesta.









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Alimentación cruda - Raw food. Pros y contras

Détox – como limpiar el exceso de grasas y toxinas después de las Fiestas  

domingo, 29 de marzo de 2020

Como hacer la mejor focaccia - receta italiana


Focaccia, el pan italiano muy delicioso.



Receta de focaccia, muy facil y deliciosa.




La focaccia se acompaña de buen aceite de oliva, con un sabor picante y aromatizado, con los diferentes productos que estan macetados en el. Últimamente en los restaurantes italianos están muy famosas las focaccias o pan de casa, como las llaman en algunos sitios. De verdad que nos gusta bastante, recién llegados y con hambre, que te pongan esta delicia de pan y más acompañada con un buen aceite de oliva lleno de sabores.
Así que…
¿Cuándo es el mejor tiempo de hacer una buena focaccia?
- Hoy.
Es muy fácil, con ingredientes muy sencillos, que todos tenemos en casa.


Focaccia, recien salida del horno


Ingredientes
Masa:
1 kg de Harina (no la necesitan toda)
250 ml agua tibia
15 gr de levadura de pan en sobre o 30 gr fresca
2 o 3 cucharada de aceite de oliva
Sal
Para “adorno”:
Aceitunas verdes bien escurridas
Cebolla cortada a gajos
Romero fresco
Aceite de oliva
Sal gruesa (rosa de Himalaya o en escamas)





Mi manera de hacer la masa, sin pensar en la cantidad de harina, las que vamos a gastar es la siguiente:

Focaccia caliente


1- Poner el agua en un bol amplio, añadir la levadura el aceite, la sal y vamos incorporando harina poco a poco, hasta conseguir una masa suave y más bien liquida.
2- Dejar reposar 30 min. Hasta que suban las burbujas.
3- Preparar la bandeja de horno con papel de hornear y aceite de oliva.
4- Disponer el resto de harina tamizada en la superficie de trabajo para amasar. Hacer en el medio un volcán y echar la masa.
5- Amasar bien, hasta que deja de pegarse a las manos, formar una bola y quitar el resto de harina de la superficie.
6- A continuación, extender la masa dándole forma rectangular. Poner en la bandeja del horno. Dejar a reposar en un lugar cálido una hora, o hasta que dobla el volumen.


7- Precalentar el horno convencional a 250º C arriba y abajo.

8- Cuando tenemos la masa lista, rociar la superficie con aceite, engrasar un poco los dedos de la mano y hacer agujeros en la masa, sin perforar hasta final.


9- Incorporar las aceitunas y la cebolla cortada en los agujeros, condimentar con el romero fresco la sal gruesa.

focaccia antes de meter a hornear

10-   Hornear 20 min. aproximadamente, según el horno, debe de estar doradita por encima.


Focaccia, caliente y deliciosa








Consejos:


La focaccia se puede comer caliente o fria
La focaccia es buena comerla caliente fría.
- Para calentar, cortar en tiras de dos dedos y
grillar en horno precalentado 2º 3 minutos.
- Se puede adornar con diferentes alimentos, como, por ejemplo: tomates cherry pequeños, queso curado o semicurado, jamón, cortados en taquitos pequeños, albahaca fresca o orégano.
- La focaccia debe de quedar blanda por dentro y ligeramente crujiente por fuera.







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jueves, 26 de marzo de 2020

Como hacer pasta fresca de colores, natural y saludable

¿Os gusta la pasta?

Sabemos que a todos nos gusta la pasta, pero muchas veces estamos pensando en algo diferente, para salir de la rutina. Por esto hoy os dejo la receta de cómo hacer la pasta fresca de colores con productos naturales y sin colorantes.
Pasta roja:
 De pimiento rojo
1 pimiento rojo grande
1- Asar el pimiento, pelar y escurrir del agua que está soltando
2- Triturar y pasar por un colador, debe de quedar muy fino, para que el color sea bueno.
3- El puré de pimiento tiene ser muy espeso, si es necesario lo ponemos a espesar en una sartén con
un poco de aceite de oliva.
4- Después los añadimos en la primera fase de preparar la masa junto con los huevos. Aquí la receta de la masa.
De tomate rojo
0,500 kg tomates maduros
1- Preparar igual como el puré de pimiento, dejándolo bien fino y espeso.
Pasta verde:


De espinaca               


                 
Un manojo de espinaca
Un bol de agua fría con cubitos de hielo
1- Coger las hojas de un manojo de espinaca y limpiar bien.
2- Poner en una olla agua con sal, cuando empiece a hervir introducir las hojas de espinacas.
3- Cocer durante tres minutos y sacar las espinacas con la ayuda de un colador.
4- Echar inmediatamente en el bol, que tenemos preparado con agua y hielo.
5- Escurrir bien y triturar, pasar por un colador, espesar si es necesario.
6- Introducir en la fase uno de la masa, aquí.
Siguiendo los mismos pasos, se puede preparar pasta verde de distintas verduras como pimiento verde, guisantes o especias frescas, como albahaca, menta o eneldo, que además de color le dan un sabor agradable y exquisito.


Para hacer la pasta negra, simplemente añadimos a la masa una bolsita de tinte de calamar o sepia, esta pasta es muy adecuada de acompañarla con pescados y mariscos.




Al final, todo depende de nuestro gusto y darle liberta de la imaginación.



Como hacer masa de pasta fresca al huevo, muy facil 





Como preparar:
Pasta negra con gambas







Pasta exquisita - Introducción









miércoles, 25 de marzo de 2020

Como hacer masa de pasta fresca al huevo, muy facil

Masa para pasta fresca al huevo

Hoy os traigo una receta de masa para pasta fresca muy sencilla y muy fácil, la regla en general para la cantidad de masa que vamos a preparar es 100 g de harina 1 huevo por comensal, en mi caso es de tres comensales.
Ingredientes:
300 g Harina de trigo
3 huevos
Sal
Elaboración:
1- Poner la harina en un bol, hacer un volcán en el medio y verter los huevos, previamente batidos.
2- Con un tenedor, mover los huevos ligeramente hasta que se mezclen con un poco de harina. Luego continúa amasando con las manos. Necesitas obtener una textura un poco dura y flexible hasta que empiece despegarse de las manos.
3- Formar una bola con la masa y envuelvela en papel de aluminio transparente. Dejar reposar durante media hora a temperatura ambiente.













4- Dividir la masa a tres bolas iguales bien enharinadas y empezar a extenderlas, una por una, con la ayuda de rodillo, hasta que esté suficientemente fina para poder pasarla por la máquina de hacer pasta o cortarlas en raciones de ravioli, tortellini, lasaña, pappardelle etc.




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martes, 17 de marzo de 2020

Como hacer las mejores croquetas caseras de jamón serrano y queso parmesano

Cremosas y crujientes

Lo esencial de una buena croqueta es quedar cremosa por dentro y crujiente por fuera, tal como las describe su nombre de origen francés que proviene de la palabra francesa “croquer”, que significa crujir, y de su diminutivo “CROQUUETTE”. Pero esta labor resulta un poco difícil, para muchas gentes, con la receta, que os propongo hoy, os garantizo excelentes resultados.
Siguen los pasos:
Ingredientes:
500 ml de leche entera
100 ml de nata para montar
100 gr de harina
1 cebolla
100 gr de jamón serrano
100 gr de queso parmesano en polvo
Aceite de oliva (justo para pochar la cebolla, tener en cuenta, que la nata es de 35% M.G.)
Una pizca de nuez moscada y otra de pimienta blanca
Sal 
Para freír:
Pan rallado casero (aprovechar el pan duro, cuando esté bien seco, rallarlo en un molino, sin dejarlo muy fino)
2 huevos
Aceite para freír (abundante)

Pasos:
1- Cortar la cebolla en trocitos pequeños y sofreír con un poco de sal, a fuego lento hasta que se queda transparente y melosa, la masa debe de quedar fina, sin tropezones.
2- Añadir la harina y cocinar a fuego medio, hasta que coja el color dorado.
3- Bajar el fuego al mínimo y empieza añadir la nata poco a poco, removiendo constantemente para evitar los grumos en la masa. Cuando termina la nata seguir con la leche, pueden apartar un poco del fuego para mover bien, la masa tiene que quedar fina y homogénea. 
4- Sazonar con nuez moscada, pimienta blanca y sal, teniendo en cuenta que el jamón y el queso están salados. 
5- Cortar el jamón a taquitos muy pequeños y echarlo a la sarten, por ultimo añadir el parmesano en polvo y bajar del fuego.
6- Dejar la masa, que se enfríe por completo.

7- Cuando esté fría coger la cantidad deseada para formas las bolas de las croquetas, darles forma redonda o alargada, según el gusto de los comensales.
8- Después de tener todas las croquetas, preparamos dos cuencos, uno pan rallado casero y otro de huevos batidos.
9- Para hacer el empanado que cruje, cuando estén hechas, pasamos primero por el pan rallado, después por el huevo y volvemos a pasarlas por el pan rallado.
10- Para freír necesitan una freidora o un recipiente hondo con abundante aceite. 
11- Calentar el aceite a 180º y poner 4 o 5 croquetas, no más, para controlar proceso de freír, de buen color, sin quemar y sin romper.

Concejos:
1- De esta manera se pueden hacer croquetas de distintos sabores, para esto solamente necesitamos cambiar el jamón por productos que tenemos en casa y hacemos un buen aprovechamiento de los mismos. Por ejemplo, bacalao, pollo, setas, calamares o el cocido del día anterior.
2- Para diferenciar las croquetas cuando estén hechas, añadimos en el empañado algún ingrediente más:  por ejemplo, en del pollo ajo y perejil, en el otro, almendra picada, de los calamares se puede añadir tinta del calamar en la masa etc. O cambiar la forma, en fin, dar libertad a la imaginación.
3- Si se rompen a la hora de freirlas o la masa esta blanda, volver a enfriar más tiempo o poner en el congelador hasta, que se puede manejar bien.

 Si os interesa aprender hacer otras recetas interesantes, aquí os dejo los enlaces: 








https://llenasdesabor.blogspot.com/2013/07/pan-de-hamburguesas-casero.html


 

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